出国工具

签证

签证申请通过日本政府指定的代办机构进行办理,申请人需和指定机构联系,并提供机构要求的相应材料。

 

Step 1. 联系指定机构

日本政府指定的代办机构。

 

Step 2. 准备材料

签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,单次入境签证和多次入境签证要求材料略有不同。一般需要特别准备的主要包括:

 

  1. 资产证明(如存折复印件,银行卡对账单等)、房产证复印件、汽车行驶证复印件。

 

  1. 单位在职证明原件,退休人员提供退休证复印件,学生提供在校证明原件。

 

  1. 单位营业执照副本复印件。

 

Tips:特殊说明

 

自2016年10月17日起,日本对中国教育部直属高校的在校本科生、研究生以及毕业三年以内的往届生简化申请材料,可以将应提交材料中的“经济能力证明”替换成中国教育部直属高校出具的“在读证明”或者“毕业证”。

 

※ 具体材料以各机构要求为准。